ТЕРАПЕВТИЧЕСКИЙ КОНТРАКТ
Организационные вопросы:
  1. Продолжительность встречи 60 минут.
  2. Сессия проходит в согласованное время. Если вы опаздываете и мы начинаем позже, то заканчиваем в то время, когда сессия должна была быть закончена изначально.
  3. Информация сказанная вами во время сессии является клиентской тайной и не разглашается.
  4. Участники берут на себя ответственность обеспечить себе комфортные условия на время терапии (пространство без посторонних, устойчивая связь).
  5. Онлайн встреча проходит с включенным видео у обоих участников.
  6. Оффлайн встреча проходит в г. Кемерово по заранее согласованному адресу (адреса предоставляются на выбор).
  7. Бронирование времени происходит после предоплаты сессии в размере 100%.
  8. Допускается перенос времени и/или дня, если до сессии осталось не менее 24 часов, иначе встреча оплачивается в полном размере.
  9. В случае, если вы не приходите (не подключаетесь, если онлайн) на встречу, то сессия оплачивается в полном объёме.
  10. В неотложной ситуации, как период психологического кризиса или в связи с непредвиденным событием, можно установить дополнительные сеансы или временно назначить два сеанса в неделю.
  11. Важно не только как люди знакомятся, сближаются и находятся в отношениях, но и то, как они расстаются, а терапия - это терапевтические отношения между клиентом и психологом. Поэтому процессу завершения цикла психотерапии уделяется особое внимание и он потребует завершающий сеанс (возможен сокращённый вариант сеанса 30 мин).
Терапия - это процесс, который создают два участника:
  1. Я отвечаю за то, чтобы быть внимательной, наблюдать что с вами происходит и предъявлять вам свои наблюдения.
  2. Я создаю условия для того, чтобы вы имели возможность заметить себя здесь и сейчас (воспользоваться этим или нет выбираете вы).
  3. Я буду находиться рядом с вами на протяжении всего времени встречи, в любых эмоциях и ситуациях проживаемых вами.
  4. Я отвечаю на заданные вопросы, а на не заданные не отвечаю.
  5. Если вы не знаете, что сказать или не хотите говорить - вы можете это обозначить.
  6. Если вы не понимаете, что с вами происходит - вы можете сказать об этом.
  7. Вы можете останавливать адресованные вам высказывания, вопросы или предложения.
  8. Присутствие на личной встрече и подготовка условий для онлайн встречи - это ваша личная ответственность.
  9. По прямой психотерапия развивается редко. Чаще всего эволюция происходит скачкообразно, регрессируя время от времени, не нужно этого пугаться.
  10. Психотерапия прогрессирует как между сеансами, так и во время сеансов, но лишь при условии регулярности.
  11. Длительность терапии - это всегда ваш выбор. Вы можете остановиться на осознанном либо продолжать двигаться дальше. Срок разрешения конкретного запроса индивидуален. Если вас волнует этот аспект, вы можете об этом мне сказать.
  12. Я не провожу терапию вне встреч в виде переписки или телефонных разговоров.
  13. Я не оказываю дистанционную консультацию, в случае возникновения физических недомоганий или ситуации, угрожающей вашей жизни, следует обратиться в скорую помощь или службу психологической поддержки.
  14. Если вопрос срочный, вы можете это обозначить и мы выберем время для внеочередной встречи.
  15. Резкое прерывание психотерапии может иметь существенный регресс.
  16. Если вы хотите завершить терапию: скажите об этом и мы обсудим ваше желание, а затем назначим встречу, необходимую для завершения, цель которой будет присвоение опыта, случившегося с вами за все время терапии.
  17. При несоблюдении пунктов контракта или рекомендаций, я обсуждаю с вами произошедшее во время следующей встречи.
Рекомендации:
Достижение максимального терапевтического эффекта психотерапии для вас, а также моя квалифицированная работа, возможна при соблюдении следующих рекомендаций:
  1.  Это нормально - немного нервничать перед началом терапии, особенно если вы никогда раньше не практиковали.
  2. Самораскрытие ускоряет работу, при этом психологическая работа – это не повинность, у каждого своя собственная скорость комфортной работы и её особенности. Я уважаю это и прошу вас заботится о себе - регулировать глубину своего самораскрытия.
  3. Пожалуйста, помните, что у вас есть право на «нет» - вы всегда имеете право говорить о том, что вам не нравится, отказываться от предлагаемых мной экспериментов и упражнений, менять направление и тему нашей работы, если у вас есть такая потребность.
  4. Для того, чтобы что-то получить от встречи, вам необходимо прислушиваться к своим эмоциям и физическим ощущениям. Игнорировать их - это лучший способ ничего не получить от терапии.
  5. После наших встреч, на начальном этапе, могут быть ослаблены привычные вам способы справляться с жизнью, вы можете поставить под сомнения ваши ориентиры, у вас может подняться сложное эмоциональное состояние и процессы. Поэтому я прошу вас, воздержаться от спонтанного принятия жизненно важных решений на начальном этапе терапии.
  6. Любое резкое прерывание процесса психотерапии может навредить: импульсивные действия, чтобы уклониться от чувствительной проблемы,слишком завышенная самооценка улучшения на определенном этапе, непроанализированная агрессивность по отношению к психотерапевту, нетерпение или разочарование, вызванные несоответствием между результатами и ожиданиями. Поэтому, в случае возникновения подобного, я прошу вас позаботиться о себе: прийти на встречу и обсудить это.
Made on
Tilda